г. Санкт-Петербург 8-911-280-67-84
г. Иркутск 8-950-096-46-67

Просто о Трансфер факторах

И так, что такое трансфер фактор? Название в переводе с английского означает «фактор переноса». С чего бы начать, чтобы не повторять уже тысячу раз написанное и сказанное о трансфер факторах …

Вот, живем мы с вами в России, в средней ее полосе, например. Живем долго, наши родители и родители наших родителей жили здесь. И все наши предки тоже отсюда. Вновь рожденные поколения получали жизненный опыт от уже живущих в этой местности людей. Житейский опыт старших поколений обычно представляет собой совокупность традиций, то есть, стереотипов поведения, которые определяют наш уклад жизни, и который зависит от условия проживания в этой местности. Какую пищу мы едим, как ее выращиваем, когда начинаем сев и когда собираем урожай, какую одежду носим зимой в сильный мороз, что годится в пищу в лесу и каких его обитателей нужно остерегаться- все это и многое другое включает в себя такой опыт. Без него нельзя. Представьте себе, что вы очутились в сельве Амазонки в диком племени. Вопросом жизни и смерти станет для вас скорейшее обучение их опыту выживания в этих условиях, равно, как и для дикаря из этого племени, оказавшегося в какой-нибудь нашей деревушке. (о дикаре я еще упомяну ниже)

Итак:

Перенос (трансфер) опыта от одного поколения другому необходим для выживания любого живого вида в конкретном геоклиматическом ареале. И по сути он представляет из себя ОБУЧЕНИЕ новых поколений опыту, наработанному предыдущими поколениями.

Но не все так просто, кое-чему вы не сможете обучиться у дикарей, ибо рождены совершенно в другом климате, а значит, в совершенно другой инфекционной среде. И это даже не вы не сможете обучиться, а ваш ИММУНИТЕТ !  

Потому что ваш иммунитет тоже получает опыт предыдущих поколений. И происходит это так: Как только мамочка сразу после того, как малыш появился на свет, прикладывает его к груди, миллионы молекул иммунной памяти – трансфер факторов сообщают организму новорожденного очень важную иммунную информацию, которая нарабатывалась тысячелетиями в той местности, где живет эта мамочка и жила ее бабушка, и прабабушка, и пра-пра и т. д. Это информация о всех бактериях, вирусах, паразитах и других иммунных событиях, с которыми имели дело ее предки, и которая передается по материнской линии и малышке девочки и малышу мальчику. Разумеется, наш российский иммунный опыт сильно отличается от иммунного опыта аборигенов тропических стран.

Но нам-то какое дело до аборигенов с их невосприимчивостью к их вирусам? Большинство из нас и не собирается устраивать пик-ник на берегу какой-нибудь Амазонки. Ведь, скажете вы, нам и с нашим иммунитетом в родной стране неплохо живется … Если бы все так хорошо и было. Если бы в 20-х годах прошлого столетия медицина не решила бы вдруг по каким-то своим «научным» соображениям, что прикладывать малыша к груди сразу после рождения вредно и не гигиенично (!!!!!), что молозиво никакой ценности для ребенка не представляет(!!!!), что его первые трое суток, пока у матери выработается достаточное количество молока, полезно кормить глюкозой (!!!!) …… 5 поколений малышей не получили иммунного опыта от своих матерей!!!!

В конце 20-го века медики вернули прикладывание к груди сразу после рождения.

Но что получит ребенок от мамы, которая сама ничего при рождении не получила от своей матери? Только тот иммунный опыт, который она приобрела в течение своей жизни… и все! Всему остальному организм ребенка вынужден будет учиться сам, через болезни. И что теперь? Есть ли какой-нибудь выход из сложившейся ситуации?

В 1949 году Шервуд Лоуренс сделал открытие трансфер фактора. Он даже не предполагал, что это молекулы иммунной памяти. Он просто зафиксировал сам факт переноса иммунной информации от донора к реципиенту и назвал это явление фактором переноса или трансфер фактором. Донором в его эксперименте был человек, реципиентом тоже человек. Не буду на этом подробно останавливаться, Об этом открытия вы без труда найдете достаточно информации в интернете.

Идем дальше. Со временем, когда технические возможности позволили более детально, на атомарном уровне исследовать это явление, ученые выяснили, что молекулы иммунной памяти, трансфер факторы, абсолютно лишены видовой специфичности! Простыми словами, что у нас с вами, что у коровы, что у курицы или рыбы они одинаковы! Вот как !!!!

Тут возникают два очень интересных вопроса: ДЛЯ ЧЕГО это сделано природой и КАК мы этим можем воспользоваться? На первый вопрос искать ответа пока не будем. Сосредоточимся на втором вопросе.

Давайте для начала разберемся в последовательности работы иммунной системы в случае с вторжением в организм вируса ветрянки. Только очень просто, без научных заморочек. Итак, вирус ветряной оспы воздушно-капельным путем проник в организм ребенка. Первыми в борьбу вступают макрофаги, иммунные клетки, которые поглотят какое-то количество вируса, разберут его, так сказать, на части и выбросят в кровь и лимфу его размноженные «портреты» с описанием методики его уничтожения. Эти «портреты» разнесут по организму ребенка те самые молекулы иммунной памяти – трансфер факторы. Затем вступят в бой натуральные киллеры, тоже иммунные клетки, именно для них предназначены эти «портреты-инструкции». Имея их «на руках», они отыщут в организме вирус и уничтожат его. После уничтожения вируса натуральные киллеры отправят отчет иммунной системе о том, что дело сделано. И этот отчет они пошлют тоже с помощью трансфер факторов. И, наконец, иммунная система отдаст команду о завершении этого процесса и занесет информацию об этом событии в системы иммунной памяти, важную роль в которой играют опять же трансфер факторы. Весь этот процесс займет примерно три с половиной недели, из которых всего дней пять борьба иммунитета будет видна (сыпь и температура).

Но зададим такой вопрос: Все ли дети восприимчивы к вирусу ветрянки? Ответ – НЕТ! Даже если ребенок не перенес ее, он может быть невосприимчивым к ней. Следующий вопрос: Откуда его иммунитет знает об этом вирусе? Ответ – от МАМЫ, (бабушки, прабабушки, пра-----и т.д.) которая передала ему вместе с первыми каплями молозива иммунную информацию о вирусе ветрянки, чтобы он был к ней невосприимчив!

Такой механизм изобрела ПРИРОДА, чтобы новые поколения были избавлены от необходимости заново, с нуля приобретать иммунный опыт.

А тот факт, что молекулы трансфер факторов одинаковы у всех позвоночных живых существ на планете, дает нам, людям, возможность воспользоваться иммунной информацией, которая нарабатывалась в течение длительного времени в организмах животных, например коров и кур. Тем более, что они живут не на марсе, а рядом с нами, в одной инфекционной среде. Иммунная информация передается трансфер факторами от донора к реципиенту вне зависимости от видовой принадлежности.

Таким образом, мы можем пользоваться этим уникальным изобретением природы! Извлекая трансфер факторы из молозива коров и из куриных желтков

И принимая их в качестве мощного корректирующего наш иммунитет средства, мы восстанавливаем наши, природой заложенные, способности организма к самодиагностике и само исцелению. Или, другими словами, трансфер факторы, попадая в наш организм, дают возможность нашему иммунитету обнаруживать неисправности и устранять их более быстро и качественно.

Вот и все пока. Продолжение следует.

14:04
1654
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!